AVISO DE PRIVACIDAD

Alberto Borja Elizondo, con domicilio en calle Homero 229, Master Suite 4, col. Chapultepec Morales, Miguel Hidalgo, D.F., México, C.P. 11570, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que son recabados son utilizados para las siguientes finalidades necesarias para el servicio que solicita:

  • Cobranza.
  • Facturación.
  • Crédito.
  • Atención a clientes.
  • Servicio técnico.
  • Gestión de servicios de valor agregado y contenidos.
  • Contacto con el cliente.
  • Proporcionar, renovar, fidelizar cambiar o cancelar los servicios que el cliente solicite.

  • De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Ofertas.
  • Avisos y/o mensajes promocionales.
  • Comunicaciones que fines de mercadotecnia.
  • Publicidad o tele marketing sobre productos nuevos o existentes.
  • Realizar encuestas.
  • Estadísticas.
  • Estudios de Mercado.
  • Participación en eventos.
  • Evaluación de la calidad del servicio.
  • Para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar los productos y servicios.

  • En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito al correo: contacto@lafaru.com
    La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

    ¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

    Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales y patrimoniales.

    ¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?

    Además de los datos personales anteriormente mencionados, no utilizaremos ningún dato personal considerado como sensible.

    ¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

    Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

  • Autoridades fiscales mexicanas: En su caso, para el cumplimiento de las obligaciones necesarias que impone la ley.
  • Instituciones bancarias: En su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito.

  • ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

    Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a la dirección de correo electrónico contacto@lafaru.com.

    Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, podrá ponerse en contacto con nosotros para darle trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes: Calle Homero 229, Master Suite 4, col. Chapultepec Morales, Miguel Hidalgo, D.F., México, C.P. 11570. Correo electrónico: contacto@lafaru.com.

    ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a la dirección de correo electrónico: contacto@lafaru.com

    Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

    a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

  • Identificación oficial vigente con fotografía.
  • b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

  • Datos y/o Información que se desea omitir o modificar.
  • c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

  • 10 días hábiles.
  • d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

  • Correo electrónico o por teléfono
  • ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

    Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión “[Contactos excluidos]”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información puede ponerse en contacto con nosotros al correo: contacto@lafaru.com
  • El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

    Le informamos que dentro del sitio web de Lafaru se utilizan mecanismos como son, Cookies, Web Beacons y otras tecnologías a través de las cuales se recaban datos de manera automática y simultanea, como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet.
    Para lo anterior le informamos a los titulares, que en todo momento, pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons.

    ¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del correo electrónico: contacto@lafaru.com. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

  • Mediante publicación en Página web y redes sociales.
  • Comunicado mediante correo electrónico a nuestra base de datos.